
Käsepastete
Ein Traum für den Gaumen und alle Käseliebhaber!
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 PortionHefeteig mit 250 g Weissmehl
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2 ELgemischte Kräuter, gehacktKräuter unter den fertigen Teig kneten
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2 ELPaniermehl
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2 ELgemahlene HaselnüsseTeigboden bestreuen
Füllung
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400 gRicottain einer Schüssel mit Gabel zerdrücken
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1 BundPetersilie, fein gehackt
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1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
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einigeBasilikumblätter, in Streifen
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einigeSalbeiblätter, fein geschnitten
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75 gBaumnüsse, gehackt
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2Birnen, in Scheibchen
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200 gRahmtilsiter, gewürfelt
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2.5 dlRahm
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1 TLSalz Pfeffer aus der Mühlealles darunter mischen, auf dem Teigboden verteilen
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200 gCamembert, in Scheibendarauf legen (Bild 2)
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Pfeffer aus der Mühledarüber streuen
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wenigMehlPastete damit bestäuben, sofort backen
Zusatzinformationen
- Boden und Deckel: aufgegangenen Teig ca. 5 mm dick zu einer Rondelle (ca. 50 cm Ø ) auswallen. Vorbereitete Form so auslegen, dass der Teig ringsum über den Formenrand herunterhängt (Bild 1), Boden mit Gabel dicht einstechen.
- Pastete verschliessen: Teigrand nach innen, über den Käse legen, so dass lockere Falten entstehen (Bild 3).
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Spring- oder Pie-Form von ca. 24 cm Ø , gefettet, für 4–6 Personen
- Tipp: Statt Camembert Tomme verwenden.
- Teigvarianten: ca. 400 g Fertig-Blätter- oder Kuchenteig.
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