
Vegi-Pastete
Apfel- und Selleriescheiben mit Curry-Rahm.
Zubereitung
Anzahl Personen
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Ca. 500 gFertig-Kuchenteigfür Boden, Deckel und Garnitur
Füllung
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1Sellerie (ca. 450 g), geschält
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4 kleineÄpfel, geschält, entkerntin ca. 2 1/2 mm dicke Scheiben schneiden
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2 ELButter oder Margarinein einer Bratpfanne warm werden lassen, Scheiben portionenweise anbraten
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2 ELCurrydarüber streuen, Scheiben auskühlen
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2 ELPaniermehl
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2 ELSbrinzTeigboden bestreuen (Bild 1). Sellerie darauf verteilen, in der Mitte 2-lagig
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1 PaketYasoya mit Getreide
Guss
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1.5 dlDoppelrahm
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1Ei
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0.5 TLSalz, wenig Pfeffer
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ca. 1.25TL Currymit Schwingbesen verrühren, über die Füllung giessen, Teigrand darüber legen
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1Eiweiss, verklopftTeigrand ringsum bestreichen
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen der Pastete
Zusatzinformationen
- Deckel: 1/3 des Teiges in Formengrösse rund auswallen, auf Backpapier legen, aufrollen, kühl stellen.
- Boden: restlichen Teig ca. 3 mm dick rund auswallen, vorbereitetes Blech so auslegen, dass der Teig den Formenrand um ca. 1 1/2 cm überragt. Teigresten für die Garnitur kühl stellen. Boden mit Gabel dicht einstechen.
- Pastete verschliessen: aus dem Teigdeckel ein Loch (ca. 2 cm Ø ) ausstechen, Teig locker über die Füllung legen, Rand gut andrücken. Garnitur aus Teigresten mit Eiweiss aufkleben, Muster mit Schere anbringen (Bild 3). Pastete mit Eigelb bestreichen, sofort backen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Pie-Form oder ein Backblech von 26–28 cm Ø , gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Pastete ohne Guss fertig verschliessen, zugedeckt kühl stellen. Guss erst vor dem Backen durch das Dampfloch giessen.
- Teigvarianten: Kuchenteig, Dinkelteig, Expressteig oder ca. 500 g Fertig-Blätterteig.
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