Eingepackter Lammrücken

Eingepackter Lammrücken

Blätterteig mit Lammrücken-Filets und einer Füllung aus Kalbs-Streichleberwurst oder Leberwurst mit Trüffeln.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • ca. 250 g
    Fertig-Blätterteig
  • Bratbutter zum Anbraten
    in einer Bratpfanne heiss werden lassen
  • 4
    Lammrücken-Filets (je ca. 150 g)
    beidseitig je ca. 1 Min. anbraten (Bild 1), auskühlen
  • wenig
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    Fleisch würzen

Füllung

  • 75 g
    Weissbrot, ohne Rinde
    fein schneiden, in eine Schüssel geben
  • 150 g
    Kalbs-Streichleberwurst
  • ca. 5 EL
    Rahm
  • 2 EL
    Thymianblättchen
  • 2 TL
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgespült, abgetropft
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Prise
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    alles sehr gut mit dem Brot mischen
  • 1
    Eiweiss, verklopft
    zum Bestreichen der Teigränder
  • 1
    Eigelb, verdünnt
    zum Bestreichen der Päckli

Zusatzinformationen

  • Formen: wenig Teig für die Garnitur kühl stellen, Rest zu einem Rechteck (ca. 40x28 cm) auswallen, quer halbieren. 1/2 Füllung auf die Mitte der beiden Teigrechtecke streichen. Je 2 Filets darauf legen, mit restlicher Füllung bedecken (Bild 2). Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Längsseiten locker über das Fleisch legen. Schmalseiten nach unten einschlagen, Nähte gut zusammendrücken. Garnitur aus Teigresten mit Eiweiss auf die Nähte kleben (Bild 3). Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Gabel mehrmals einstechen. Vor dem Backen ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für 2 Päckli
  • Tipp: Statt Kalbs-Streichleberwurst Leberwurst mit Trüffeln verwenden.

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