Eingepackter Lammrücken
Blätterteig mit Lammrücken-Filets und einer Füllung aus Kalbs-Streichleberwurst oder Leberwurst mit Trüffeln.
Zubereitung
Anzahl Personen
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ca. 250 gFertig-Blätterteig
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Bratbutter zum Anbratenin einer Bratpfanne heiss werden lassen
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4Lammrücken-Filets (je ca. 150 g)beidseitig je ca. 1 Min. anbraten (Bild 1), auskühlen
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wenigSalz
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Pfeffer aus der MühleFleisch würzen
Füllung
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75 gWeissbrot, ohne Rindefein schneiden, in eine Schüssel geben
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150 gKalbs-Streichleberwurst
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ca. 5 ELRahm
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2 ELThymianblättchen
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2 TLeingelegte grüne Pfefferkörner, abgespült, abgetropft
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1Knoblauchzehe, gepresst
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1 PriseSalz
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Pfeffer aus der Mühlealles sehr gut mit dem Brot mischen
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1Eiweiss, verklopftzum Bestreichen der Teigränder
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen der Päckli
Zusatzinformationen
- Formen: wenig Teig für die Garnitur kühl stellen, Rest zu einem Rechteck (ca. 40x28 cm) auswallen, quer halbieren. 1/2 Füllung auf die Mitte der beiden Teigrechtecke streichen. Je 2 Filets darauf legen, mit restlicher Füllung bedecken (Bild 2). Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Längsseiten locker über das Fleisch legen. Schmalseiten nach unten einschlagen, Nähte gut zusammendrücken. Garnitur aus Teigresten mit Eiweiss auf die Nähte kleben (Bild 3). Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Gabel mehrmals einstechen. Vor dem Backen ca. 15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für 2 Päckli
- Tipp: Statt Kalbs-Streichleberwurst Leberwurst mit Trüffeln verwenden.
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