Speck-Tartelettes

Speck-Tartelettes

Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Speckwürfel, Zwiebel und Rahm.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm) mit einer Gabel dicht einstechen, in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, zu Körbchen formen

Füllung

100 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln, fein gehackt in einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Min. braten
2 dl Halbrahm
2 Eier
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, Speck und Zwiebeln daruntermischen, in die Körbchen verteilen
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, noch warm servieren.
Form: 
Für Aluförmchen oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet und bemehlt
Ergibt: 
8 Stück
Haltbarkeit: 
Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 292 kcal
  • 22 g
  • Kh 18 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept