
Speck-Tartelettes
Herzhaftes Blätterteiggebäck mit Speckwürfel, Zwiebel und Rahm.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
1ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)mit einer Gabel dicht einstechen, in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen, zu Körbchen formen
Füllung
-
100 gSpeckwürfeli
-
2Zwiebeln, fein gehacktin einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden ca. 5 Min. braten
-
2 dlHalbrahm
-
2Eier
-
0.25 TLSalz
-
wenigPfefferalles verrühren, Speck und Zwiebeln daruntermischen, in die Körbchen verteilen
-
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, noch warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für Aluförmchen oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Ergibt: 8 Stück
- Haltbarkeit: Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
