Zucchinicake mit Limoncello
Zitronenlikör mit Zucchini machen aus diesem Kuchen ein fruchtig leichten Geschmack.
Zubereitung
Anzahl Personen
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150 gButter, weich
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200 gZucker
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1 PriseSalzalles gut verrühren
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4Eierein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
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400 gZucchini, grob gerieben
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300 gMehl
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1 TLBackpulveralles mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen, sofort backen
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2 dlLimoncellozum Tränken
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cakeoberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, mit Limoncello tränken. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Limoncello durch 2 dl Zitronensaft, mit 100 g Puderzucker verrührt, ersetzen.
- Haltbarkeit: In Alufolie eingepackt ca. 2 Tage.
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