Zucchinicake mit Limoncello

Zucchinicake mit Limoncello

Zitronenlikör mit Zucchini machen aus diesem Kuchen ein fruchtig leichten Geschmack.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz alles gut verrühren
4 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
400 g Zucchini, grob gerieben
300 g Mehl
1 TL Backpulver alles mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen, sofort backen
2 dl Limoncello zum Tränken
Backen: 
ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cakeoberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, mit Limoncello tränken. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: 
Limoncello durch 2 dl Zitronensaft, mit 100 g Puderzucker verrührt, ersetzen.
Haltbarkeit: 
In Alufolie eingepackt ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 237 kcal
  • 9 g
  • Kh 30 g
  • 4 g

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