Zucchinicake mit Limoncello

Zucchinicake mit Limoncello

Zitronenlikör mit Zucchini machen aus diesem Kuchen ein fruchtig leichten Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
    alles gut verrühren
  • 4
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 400 g
    Zucchini, grob gerieben
  • 300 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen, sofort backen
  • 2 dl
    Limoncello
    zum Tränken

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cakeoberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, mit Limoncello tränken. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Limoncello durch 2 dl Zitronensaft, mit 100 g Puderzucker verrührt, ersetzen.
  • Haltbarkeit: In Alufolie eingepackt ca. 2 Tage.

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