Tomaten-Mousse

Tomaten-Mousse

Dieses Tomatenmousse passt auf das Brunch-Buffet oder kann auch als Vorspeise serviert werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux) in einer Schüssel glatt rühren
2 Tomaten  (z. B. Peretti), entkernt, in Würfeli
20 entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt daruntermischen
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 Esslöffel Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren
1 dl Vollrahm, steif geschlagen mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen
Tipp: 
Das Mousse lässt sich auch als Aufstrich servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 222 kcal
  • 21 g
  • Kh 3 g
  • 7 g

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