
Tassenhupf mit Aprikosen
Ein kleiner Leckerbissen aus der Tasse mit Aprikosenwürfel oder auch Kirschen.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
200 gZucker
-
1 dlMilch
-
2Eier
-
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samenalles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
-
250 gMehl
-
1 TLBackpulver
-
1 PriseSalzalles darunterrühren
-
300 gAprikosen, in Würfeli
-
1unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schalegut daruntermischen, in die Tassen verteilen
-
Puderzuckerzum Bestäuben
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Holzbrett auskühlen, bestäuben.
- Form: Für 6 Tassen von je ca. 11/2 dl, gefettet und bemehlt
- Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit Alufolie zugedeckt aufbewahren.
- Variante: Tassenhupf mit Kirschen: Statt Aprikosen 300 g Kirschen, halbiert, entsteint, verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
