Tassenhupf mit Aprikosen

Tassenhupf mit Aprikosen

Ein kleiner Leckerbissen aus der Tasse mit Aprikosenwürfel oder auch Kirschen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
333
F
3g
Kh
68g
E
8g

Zubereitung

  • 200 g
    Zucker
  • 1 dl
    Milch
  • 2
    Eier
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
  • 250 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
    alles darunterrühren
  • 300 g
    Aprikosen, in Würfeli
  • 1
    unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
    gut daruntermischen, in die Tassen verteilen
  • Puderzucker
    zum Bestäuben

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Holzbrett auskühlen, bestäuben.
  • Form: Für 6 Tassen von je ca. 11/2 dl, gefettet und bemehlt
  • Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit Alufolie zugedeckt aufbewahren.
  • Variante: Tassenhupf mit Kirschen: Statt Aprikosen 300 g Kirschen, halbiert, entsteint, verwenden.

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