Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf

Zu einem Frühlingsbrunch passt sicher auch dieser Rhabarberauflauf.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

300 g Rhabarber, in Würfeli
100 g Zucker mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, gut abtropfen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen
2 Eigelbe
100 g Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
250 g Magerquark
40 g Maizena darunterrühren
2 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
1 EL Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen, glatt streichen
Form: 
Für 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1,5 dl, gefettet.
Backen: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 220 kcal
  • 2 g
  • Kh 43 g
  • 7 g

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