Sellerie-Cake mit Curry

Sellerie-Cake mit Curry

Ein Kuchen mit wenig Süsse, aber dafür raffinierten Zutaten mit geraffeltem Sellerie, Curry, Mandeln und Salz

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
131
F
6g
Kh
14g
E
5g

Zubereitung

  • 200 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 EL
    Curry
  • 0.75 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen
  • 2 dl
    Rahm
  • 2
    Eier
    gut verrühren, beigeben, mischen
  • 200 g
    Sellerie
    an der Bircherraffel direkt in die Masse reiben, mischen, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Leichter: Statt 2 dl Rahm 11/2 dl Milch verwenden.
  • Getränkevorschlag: Apfelsaft, Apfelwein, Bier, Prosecco, Weisswein (z. B. weisser Bordeaux).
  • Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten