Mortadella-Focaccia

Mortadella-Focaccia

Mit Frischkäse und Mortadella ist super schnell Focaccia zubereitet!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25x38 cm) auf das vorbereitete Blech legen
150 g Frischkäse (z. B. Tartare Côté Sud mit getrockneten Tomaten und Basilikum) eine Hälfte des Teiges damit bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen
5 Tranchen Mortadella (ca. 50 g), in Streifen darauf verteilen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder gut andrücken. Oberfläche mit den Fingern mehrmals eindrücken
1 EL Olivenöl Oberfläche bestreichen
1 EL Rosmarinnadeln darüberstreuen
Backen: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, lauwarm servieren.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech, mit Backpapier belegt
Getränkevorschlag: Süssgetränke (z. B. Schweppes), Bier, Cynar, Sherry, Weisswein (z. B. Orvieto), Rotwein (z. B. Valpolicella).

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 166 kcal
  • 10 g
  • Kh 16 g
  • 4 g

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