Mais-Gugelhopf

Mais-Gugelhopf

In diesem Gugelhopf vereinen sich Landjäger, Mais, Peperoni und Petersilie
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Mehl
4 TL Backpulver
0.5 TL Chilipulver
0.75 TL Salz alles in einer Schüssel mischen
2 Landjäger, geschält, in Würfeli
1 kleine Dose Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
1 rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie fein gehackt alles beigeben, mischen
3 dl Milch
1 dl Öl
2 Eier alles gut verrühren, gut daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, lauwarm servieren.
Form: 
Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
Tipps: 
– Landjäger weglassen, Salzmenge auf 1 TL erhöhen. Der vegetarische Gugelhopf passt sehr gut zu Grilliertem.
– Bereits ausgekühlten Gugelhopf vor dem Servieren ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Getränkevorschlag: 
Apfelsaft, Apfelwein, Bier (z. B. Corona), Prosecco, gespritzter Weisswein, Caipirinha.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 296 kcal
  • 14 g
  • Kh 34 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept