Mais-Gugelhopf
In diesem Gugelhopf vereinen sich Landjäger, Mais, Peperoni und Petersilie
Zubereitung
Anzahl Personen
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500 gMehl
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4 TLBackpulver
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0.5 TLChilipulver
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0.75 TLSalzalles in einer Schüssel mischen
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2Landjäger, geschält, in Würfeli
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1kleine Dose Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
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1rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, in Würfeli
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1 Bundglattblättrige Petersilie fein gehacktalles beigeben, mischen
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3 dlMilch
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1 dlÖl
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2Eieralles gut verrühren, gut daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, lauwarm servieren.
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
- Tipps: – Landjäger weglassen, Salzmenge auf 1 TL erhöhen. Der vegetarische Gugelhopf passt sehr gut zu Grilliertem.
- – Bereits ausgekühlten Gugelhopf vor dem Servieren ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
- Getränkevorschlag: Apfelsaft, Apfelwein, Bier (z. B. Corona), Prosecco, gespritzter Weisswein, Caipirinha.
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