Schokolade-Cake mit Pfefferminze

Schokolade-Cake mit Pfefferminze

Erfrischend schokoladig:Pfefferminztee und -blätter mit dunkler Schokolade
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 dl starken Pfefferminztee 10 g frische Pfefferminzblätter mit 1 Tasse siedendem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, absieben
150 g Butter
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
10 g frische Pfefferminzblätter, fein geschnitten
2 Eier, verklopft beigeben, gut verrühren
3 Tassen Mehl
1.5 Tassen Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz alles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 341 kcal
  • 15 g
  • Kh 45 g
  • 4 g

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