Bitterorangen-Cake

Bitterorangen-Cake

Kurzer Aufwand! Mit Bitterorangen-Marmelade und gemahlenen Mandeln ist dieser Kuchen superschnell zubereitet!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen
1 Glas Bitterorangen-Marmelade (ca. 450 g)
2 Eier beigeben, gut mischen
2 Tassen geschälte, gemahlene Mandeln
2 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz alles beigeben, mit dem Gummischaber gut daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Tipp: 
Andere Konfitüre (z. B. Aprikosen, Erdbeeren) verwenden.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 316 kcal
  • 19 g
  • Kh 32 g
  • 5 g

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