
Parfait-Cake mit Mango
Eisgekühlt serviert und zum dahinschmelzen: Vanilleeischnee und Mangoprüee wechseln sich schichtweise mit Meringue-Schale ab!
Zubereitung
Anzahl Personen
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1Mango, 1/2 zugedeckt beiseite gestellt, Rest in Stücken
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1 ELZucker
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1 TLZitronensaftzusammen fein pürieren, in eine Schüssel geben
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2frische Eigelbe
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5 ELZuckerin einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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1Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
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2.5 dlRahm, steif geschlagensorgfältig unter die hell gerührte Masse mischen
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2frische Eiweisse
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1 PriseSalzsteif schlagen
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1 ELZuckerbeigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Vanillemasse ziehen. 1/4 der Vanillemasse mit dem Mangopüree gut verrühren
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100 gMeringue-Schalen, zerbröckeltzum Einschichten
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beiseite gestellte Mangoin Schnitze schneiden
Zusatzinformationen
- Einschichten: 1/3 der Vanillemasse in die vorbereitete Form füllen, mit der Hälfte der Mangomasse, dann mit der Hälfte der Meringue-Schalen bedecken. Vorgang wiederholen, mit der restlichen Vanillemasse abschliessen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Servieren: Form stürzen, Folie entfernen, Cake in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Mangoschnitzen verzieren.
- Lässt sich vorbereiten: Parfait-Cake ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen.
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