Parfait-Cake mit Mango

Parfait-Cake mit Mango

Eisgekühlt serviert und zum dahinschmelzen: Vanilleeischnee und Mangoprüee wechseln sich schichtweise mit Meringue-Schale ab!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Mango, 1/2 zugedeckt beiseite gestellt, Rest in Stücken
1 EL Zucker
1 TL Zitronensaft zusammen fein pürieren, in eine Schüssel geben
2 frische Eigelbe
5 EL Zucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen
2.5 dl Rahm, steif geschlagen sorgfältig unter die hell gerührte Masse mischen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz steif schlagen
1 EL Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Vanillemasse ziehen. 1/4 der Vanillemasse mit dem Mangopüree gut verrühren
100 g Meringue-Schalen, zerbröckelt zum Einschichten
beiseite gestellte Mango in Schnitze schneiden
Einschichten: 
1/3 der Vanillemasse in die vorbereitete Form füllen, mit der Hälfte der Mangomasse, dann mit der Hälfte der Meringue-Schalen bedecken. Vorgang wiederholen, mit der restlichen Vanillemasse abschliessen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt
Servieren: 
Form stürzen, Folie entfernen, Cake in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Mangoschnitzen verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Parfait-Cake ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 150 kcal
  • 8 g
  • Kh 17 g
  • 2 g

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