
Wickel-Cake mit Dörrfrüchten
Hier kann keiner widerstehen und eingewickelt davonkommen: Gefüllt mit Dörraprikosen, Dörrpflaumen, Orangensaft und Grand Marnier!
Anzahl Personen
Hefeteig
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500 gMehl
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0.5 ELSalzin einer Schüssel mischen
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1 ELZucker
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0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
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60 gButter, weich
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3 dlMilch, lauwarmalles beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Füllung
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300 gDörraprikosen, in Würfeli
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250 gentsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
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2 ELZucker
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4 ELGrand Marnier
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4 ELOrangensaftalles in einer Schüssel gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen
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1Eigelb, verdünntzum Bestreichen
Zusatzinformationen
- Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von beiden Schmalseiten zur Mitte hin aufrollen, in die vorbereitete Form legen, nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Cake mit Eigelb bestreiche).
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Tipps: – Statt Grand Marnier und Orangensaft 8 EL Orangensaft verwenden.
- – Da der Cake nicht sehr süss ist, eignet er sich für ein Brunchbuffet anstelle von Brot oder Zopf.
- – Der Cake passt gut zu einem Glas Wein und zu einer Käseplatte.
- Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
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