
Gewürz-Rosencreme
Diese Creme ist eine Neuinterpretation des Klassikers "Tirggel".
Zubereitung
Anzahl Personen
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250 gMager- oder Halbfettquark
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250 gMascarponein einer Schüssel gut verrühren, die Hälfte in eine zweite Schüssel geben
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3 ELWaldhonig
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2 ELSchokoladepulver
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2 Msp.Muskat
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2 Msp.Nelkenpulveralles in eine Schüssel geben, gut verrühren
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50 gPuderzucker
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1.5 ELRosenwasserin die andere Schüssel geben, gut ver rühren
Zusatzinformationen
- Servieren: Cremen je in einen Tiefkühlbeutel geben, je eine Ecke ab schneiden, abwechslungsweise in 4 Gläser füllen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Tirggel Das dünne, mit einem Model geformte Honiggebäck kennt man hierzulande seit dem 14. Jahrhundert. Exotische Gewürze und Rosenwasser machten den Tirggel zum Luxusgebäck. In Zürich wurde er an Weihnachten und am Sechseläuten gebacken. Und da die Zünfter nach dem Sechseläuten neben einem Tirg gel oft auch einen zünfti gen Schwips nach Hause brachten, nennt man in Zürich einen Schwips auch einen Tirggel.
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