Jetset-Hühnchen

Jetset-Hühnchen

Ein Hauch von 1001 Nacht: Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel und Sambal Oelek verwandeln Pouletschenkel in eine orientalische Köstlichkeit.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Zweiglein Rosmarin
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
0.25 TL Salz
2 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
Und so wirds gemacht:
1. Rosmarin fein schneiden, mit Pfeffer und Kreuzkümmel im Mörser zerstossen. Öl und Sambal Oelek beigeben, Gewürzöl salzen.
2. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, mit dem Gewürzöl gut einreiben.
3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Grill-Tipps 
Reiswaffeln mit wenig Gewürzöl beträufeln, beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Das Gewürzöl lässt sich auch mit dem Mixstab zubereiten.

Service

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