Ratatouille-Lasagne

Ratatouille-Lasagne

Ein geschichtetes Gedicht: Gratinierte Lasagne mit Gemüsefüllung und Schinken.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

1 Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Zucchini (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle alles mischen
Olivenöl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, in einer Schüssel abkühlen
300 g Schinken, in ca. 5 mm breiten Streifen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
2 EL Majoranblättchen, fein gehackt alles beigeben, mischen
0.75 TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer würzen
12 Fertig-Lasagne-Blätter* zum Einschichten
Einschichten:
1. 2 EL Füllung
2. 3 Lasagne-Blätter
3. 1/4 Füllung
4. 3 Lasagne-Blätter
5. 1/4 Füllung
6. 3 Lasagne-Blätter
7. 1/4 Füllung
8. restliche Lasagne-Blätter
9. restliche Füllung
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Fertig-Lasagne-Blätter sind Frischteigwaren und im Kühlregal zu finden. Ersatz: 16 Lasagne-Blätter (Trockenteigwaren), nach Angabe auf der Verpackung al dente kochen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 367 kcal
  • 7 g
  • Kh 50 g
  • 25 g

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