Poulet al limone

Poulet al limone

So geht Weihnachten unter die Haut: Zitronenscheiben und Chili – zwischen Haut und Fleisch gelegt – sorgen beim Poulet für ein würziges Aroma.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Poulet

1 unbehandelte Zitrone Zitrone quer halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen, Schale abreiben.
1 Poulet (ca. 1,2 kg) Poulet kalt abspülen, trockentupfen. Die Haut der Pouletbrust sorgfältig vom Fleisch lockern.
1 - 2 grüne Chilis / Peperoncini, in feinen Ringen, entkernt Zitronenscheiben und die Hälfte der Chilis zwischen Haut und Fleisch legen.

Marinade

3 EL Zitronensaft Marinade: restliche Chiliringe und alle Zutaten bis und mit Kräutern mischen, Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen.
ca. 4 cm frischer Ingwer, fein gerieben
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander), fein gehackt
1 TL Salz
3 EL Bratbutter Poulet salzen, in ein Bratgeschirr legen. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet giessen.
Braten: 
offen 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen, ca. 25 Min. fertig braten. Gesamtbratzeit: ca. 55 Min.
Dazu passt: 
knuspriges Brot.
Hinweis: 
brennende Kerzen nie unbeaufsichtigt lassen!

Service

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