Flunderküchlein

Flunderküchlein

Schön saftig dank Peperonie und Bundzwiebeln. Lauwarm als Fingerfood oder mit Salat servieren.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) mit einer Gabel dicht einstechen, in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, ins vorbereitete Blech legen, zu Körbchen formen
3 EL Paniermehl auf den Teigböden verteilen, kühl stellen

Füllung

250 g Flunderfilets, in Streifen
0.5 rote Peperoni, in Würfeli
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel mischen, Füllung in die Körbchen verteilen

Guss

1 dl Halbrahm
1 Ei
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer in einem Messbecher verrühren, in die Körbchen verteilen
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Form: 
Für ein Muffins-Blech oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Ergibt: 
8 Stück
Tipp: 
Schön saftig dank Peperoni und Bundzwiebeln. Lauwarm als Fingerfood oder mit Salat servieren.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 237 kcal
  • 14 g
  • Kh 19 g
  • 9 g

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