Fischstrudel

Fischstrudel

Mascarponefüllung mit Seelachs, Erbsli und Paprikagewürz. Strudelteig ergibt 4 Stück.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
2 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
467
F
26g
Kh
25g
E
32g

Füllung

  • 150 g
    Mascarpone
  • 1 TL
    Paprika
    in einer Schüssel verrühren
  • 500 g
    tiefgekühlter Alaska-Seelachs, aufgetaut, trocken getupft, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 100 g
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, trocken getupft
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 1 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles daruntermischen
  • 1 Päckli
    Strudelteig (ca. 120 g)
    Teig sorgfältig auseinanderfalten. Ein Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, restliche Teigblätter mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken
  • 4 EL
    Olivenöl
    Teigblatt dünn damit bestreichen, einmal falten
  • Formen: 1/4 der Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Olivenöl bestreichen. Restliche Strudel gleich formen, sofort backen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 4 Stück. Hauptgericht für 2 Personen, Vorspeise für 4.

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