Hackbällchen mit Cecei

Hackbällchen mit Cecei

Cecei sind ungarische Peperoni. Diese befinden sich sowohl in den Hackbällchen, als auch auf Bundzwiebelringen, serviert auf dem Teller.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

220 g mageres Hackfleisch (Kalb)
50 g Cecei, in Würfeli
30 g Ruchbrot, in 3 EL Milch eingeweicht, grob gehackt
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Ei
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
450 g Cecei, längs halbiert, entkernt mit der Schnittfläche nach oben neben die Hackbällchen legen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Gemüse würzen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
1 TL Rapsöl in einer Pfanne warm werden lassen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen ca. 3 Min. andämpfen
3 EL Wasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, mit den Hackbällchen und den Cecei anrichten
Servieren mit: 150 g Fladen- oder Halbweissbrot.
Tipp: 
Cecei sind ungarische Peperoni. Statt Cecei Peperoni verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 541 kcal
  • 16 g
  • Kh 63 g
  • 37 g

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