Wirzwähe mit Rauchmandeln

Wirzwähe mit Rauchmandeln

Heut wird`s würzig mit Wirz-Wähe: Mit Zwiebelstreifen und gerösteten gesalzene Rauchmandeln.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Teig

120 g Ruchmehl
0.25 TL Salz in einer Schüssel mischen
100 g Magerquark
1.5 EL Wasser beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund (Ø ca. 28 cm) auswallen, auf ein Backpapier legen, ins Blech ziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen

Belag

1 EL Rapsöl in einer Pfanne warm werden lassen
400 g Wirz, in feinen Streifen
1 Zwiebel, in feinen Streifen andämpfen
1 dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, abtropfen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen
20 g geröstete gesalzene Rauchmandeln, grob gehackt darüberstreuen

Guss

100 g Magerquark
1 TL Ruchmehl
1 dl Wasser
1 Ei
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, über den Wirz giessen
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 475 kcal
  • 16 g
  • Kh 53 g
  • 30 g

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