
Wirzwähe mit Rauchmandeln
Heut wird`s würzig mit Wirz-Wähe: Mit Zwiebelstreifen und gerösteten gesalzene Rauchmandeln.
Anzahl Personen
Teig
-
120 gRuchmehl
-
0.25 TLSalzin einer Schüssel mischen
-
100 gMagerquark
-
1.5 ELWasserbeigeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund (Ø ca. 28 cm) auswallen, auf ein Backpapier legen, ins Blech ziehen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen
Belag
-
1 ELRapsölin einer Pfanne warm werden lassen
-
400 gWirz, in feinen Streifen
-
1Zwiebel, in feinen Streifenandämpfen
-
1 dlWasser
-
1 TLSalz
-
wenigPfefferbeigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen, abtropfen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen
-
20 ggeröstete gesalzene Rauchmandeln, grob gehacktdarüberstreuen
Guss
-
100 gMagerquark
-
1 TLRuchmehl
-
1 dlWasser
-
1Ei
-
2 PrisenSalz
-
wenigPfefferalles verrühren, über den Wirz giessen
-
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø
Bewertungen
Bewertungen ansehen
