Zanderfilets auf Ratatouille

Zanderfilets auf Ratatouille

Zarte Fischfilets auf mediterran duftendem Ratatouille – hier werden Erinnerungen an Ferien im Süden wach!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fischfilets

600 g Zanderfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen, in grosse Stücke schneiden, bis zur Zubereitung zugedeckt kühl stellen

Ratatouille

1 EL Butter oder Margarine
1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
6 Basilikumblätter, fein geschnitten
0.5 TL Thymianblättchen alles andämpfen
1 - 2 rote Peperoni, gewürfelt
2 Zucchini (ca. 400 g), gewürfelt mitdämpfen
1 dl Gemüsebouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft beigeben, heiss werden lassen
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen
1 EL Butter oder Margarine darunter mischen, Gemüse zugedeckt beiseite stellen
3 EL Pinienkerne in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen

Fisch

Olivenöl oder anderes Öl in derselben Pfanne warm werden lassen
0.5 TL Salz Fisch würzen, portionenweise unter sorgfältigem Wenden ca. 2 Min. braten
Servieren: 
Ratatouille anrichten, gebratene Zanderstücke darauf verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp 
Statt Zander Hecht- oder Kabeljau-Tranchen verwenden.
Dazu passen: 
Gschwellti von Frühkartoffeln, frisches Brot oder Trockenreis.

Service

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