Thunfisch-Spiessli

Thunfisch-Spiessli

Thunfisch-Spiessli mit würzig süsser Marinade, Bananen und Limetten. Tipp: Mit Reis oder Chutney servieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Thunfisch-Tranchen, gewürfelt in eine Schüssel geben

Marinade

je 2 EL heller Honig und Sojasauce
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
0.25 TL Cayennepfeffer alles gut verrühren, mit dem Fisch mischen, ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren
1 grosser Kopfsalat, in einzelnen Blättern dicke Blattrippen wegschneiden, Fischwürfel in die Blätter wickeln
2 Bananen, in dicken Scheiben
2 Limetten, in Scheiben alles an Spiesse stecken (siehe Foto)
Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. oder in einer Bratpfanne braten.
Tipp: 
Statt Thunfisch Heilbutt (flétan) verwenden
Zu beiden Gerichten passt: 
Trockenreis, Chutney, z. B. mit Mango

Service

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