Chinesische Ravioli mit würziger Sauce
Füllung aus Sellerie, Crevetten, Mais und Fleisch.
Anzahl Personen
Teig
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150 gMehl
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0.33 TLSalzin einer Schüssel mischen
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1 dlFlüssigkeit : 1 frisches Ei und ca. 1/2 dl Wasserbeides beigeben, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen
Füllung
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100 gStangensellerie
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1Frühlingszwiebel, mit dem Grün
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50 ggekochte Crevetten
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50 gMaiskörner aus der Dose, abgetropftalles fein hacken, je 1 EL der Zutaten beiseite stellen, Rest in eine Schüssel geben
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75 ggehacktes Schweinefleisch
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0.5 TLMaizena
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2 PrisenZucker
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2 PrisenSalz
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0.5 TLSambal Oelek
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0.5 ELmilde (light) Sojasauce
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1 ELdunkler Reisweinalles beigeben, mischen
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einigeChinakohlblätterin Bambuskörbchen verteilen
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Formen: Teig halbieren, je in ca. 15 Stücke schneiden, mit feuchtem Tuch bedecken.
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Teigstücke auf wenig Mehl so zu ca. 6 cm Ø grossen Rondellen auswallen, dass die Ränder dünner sind als die Teigmitte. Je ca. 1 Teelöffel Füllung auf die Rondellenmitte geben, nach oben zusammenklappen.
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Rechter Teigrand nach oben klappen und leicht zusammen drücken.
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Linker Teigrand nach oben klappen, leicht zusammendrücken, so dass eine Blume entsteht. Beiseite gestellte Zutaten in die Öffnungen geben. Ravioli in die Bambuskörbchen verteilen.
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Zubereiten: Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Körbchen hineinstellen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Die Position der Körbe wechseln, jeder Korb sollte ca. 7 Min. direkt über dem Dampf stehen. Evtl. heisses Wasser nachgiessen.
Sauce
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2 TLSambal Oelek
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2 TLSenf
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4 ELdunkle (dark) Sojasaucealles verrühren, zu den Ravioli servieren
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 30 Stück
- Hinweis: Statt Bambus- 2 Dämpfkörbchen verwenden, diese müssen jedoch nicht gewechselt werden.
- Ersatz: Sambal Oelek durch Sauce de Piments, dunklen Reiswein durch Sherry ersetzen.
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