
Satay mit Erdnuss- und Gurkensauce
Pouletbrust-Spiessli passen zu allen Thailändischen Gerichten und mit Reis serviert, auch als Hauptspeise.
Anzahl Personen
Marinade
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2 TLKoriandersamen
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1 TLKreuzkümmelbeides im heissen Wok oder in grosser Bratpfanne rösten, in einen Mörser geben
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1 TLKurkuma
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1 TLSalz
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1Knoblauchzehe, fein gehackt
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1 TLfrischer Galgant, fein gehackt
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1 ELZitronengras, fein gehacktalles dazugeben, fein zerstossen (Die Gewürze für die Marinade im Mörser so lange zerstossen, bis eine Art Paste entsteht.), in eine Schüssel geben
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0.5 DoseKokosmilch (ca. 200 ml)
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1 ELZuckerbeides darunterrühren
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400 gPouletbrüstli, in ca. 1/2 cm breiten Streifenwellenförmig an kurze Holzspiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren
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Zubereiten: Die Spiessli nochmals mit der Marinade bestreichen und in der heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 1 1/2 Min. grillieren. Mit Erdnuss- und Gurkensauce servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Werden die Satay als Hauptgericht serviert 1 1/2-fache Menge zubereiten.
- Ersatz: Galgant durch Ingwer, frisches Zitronengras durch getrocknetes ersetzen.
- Dazu passt: Parfümreis.
- Passt zu: Allen thailändischen Gerichten.
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