Erdnuss- und Gurkensauce zu Satay

Erdnuss- und Gurkensauce zu Satay

Zwei unterschiedliche Saucen, die eine eher süss exotisch, die andere würziger. Passt super zu Pouletbrust-Spiessli.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Erdnuss-Sauce (ca. 3 dl)

1 EL Kokosmilch in einer Pfanne warm werden lassen
1 TL rote Currypaste
3 EL Erdnusspaste zugeben und mit dem Schwingbesen verrühren
0.5 Dose Kokosmilch (ca. 200 ml) dazugiessen, aufkochen
1 EL Zucker
2 EL Tamarindenkonzentrat würzen, zu den Satay servieren

Gurken-Sauce (ca. 3 dl)

2 EL Palmzucker
1 TL Salz
4 EL heller Reisessig
4 EL Wasser alles in einer Pfanne aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen
1 Schalotte, fein gehackt
1 kleiner roter Chili, entkernt, in Würfeli
0.5 Gurke, in feinen Scheibchen alles beigeben, mischen, zu den Satay servieren
Ersatz: 
Erdnusspaste durch Erdnussbutter, Tamarindenkonzentrat durch Saft einer Limette, Palmzucker durch Rohzucker, hellen Reisessig durch verdünnten Weissweinessig ersetzen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept