Auberginen-Ravioli

Auberginen-Ravioli

Ravioli mit Sherry gepimpten Aubergine. Dazu noch mit Hackfleisch und Ricotta befüllt.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
150 g gehacktes Schweinefleisch
50 g Ricotta
2 kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt, die Hälfte für die Garnitur beiseite gestellt
1 Knoblauchzehe, gepresst alles in eine Schüssel geben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen
1 kleine Aubergine (ca. 200 g) in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden
Öl zum Braten in weiter Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 4 Min. braten, abkühlen. Die Hälfte zur Füllung geben, alles mischen
2 EL trockener Sherry zu den restlichen Auberginen geben
1 Prise Salz
4 Pimentkörner, zerdrückt würzen, warm stellen

Ravioli

2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16 cm)
1 Ei, verklopft zum Bestreichen
Ravioli mit dem «Ravioli-Täschler» formen: 1. Teigblatt entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Eine Teighälfte auf den «Ravioli-Täschler» legen, leicht andrücken. Die Hälfte der Füllung in die Vertiefungen verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Ei bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen. Vorgang wiederholen.
Öl zum Frittieren
Frittieren: eine kleine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, die Ravioli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür einen Spalt breit offen lassen, damit die Ravioli knusprig bleiben.
Servieren: Ravioli und warm gestellte Auberginen auf die vorgewärmten Teller verteilen, beiseite gestellte Chili darüber streuen.
Tipp: 
Im Backofen zubereiten: Ravioli mit flüssiger Butter bestreichen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 677 kcal
  • 26 g
  • Kh 71 g
  • 34 g

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