Auberginen-Ravioli

Auberginen-Ravioli

Ravioli mit Sherry gepimpten Aubergine. Dazu noch mit Hackfleisch und Ricotta befüllt.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Anzahl Personen

Füllung

  • Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • 150 g
    gehacktes Schweinefleisch
  • 50 g
    Ricotta
  • 2
    kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt, die Hälfte für die Garnitur beiseite gestellt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
    alles in eine Schüssel geben
  • 0.25 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    würzen
  • 1 kleine
    Aubergine (ca. 200 g)
    in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden
  • Öl zum Braten
    in weiter Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 4 Min. braten, abkühlen. Die Hälfte zur Füllung geben, alles mischen
  • 2 EL
    trockener Sherry
    zu den restlichen Auberginen geben
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Pimentkörner, zerdrückt
    würzen, warm stellen

Ravioli

  • 2
    rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16 cm)
  • 1
    Ei, verklopft
    zum Bestreichen
  • Ravioli mit dem «Ravioli-Täschler» formen: 1. Teigblatt entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Eine Teighälfte auf den «Ravioli-Täschler» legen, leicht andrücken. Die Hälfte der Füllung in die Vertiefungen verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Ei bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen. Vorgang wiederholen.
  • Öl zum Frittieren
  • Frittieren: eine kleine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, die Ravioli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür einen Spalt breit offen lassen, damit die Ravioli knusprig bleiben.
  • Servieren: Ravioli und warm gestellte Auberginen auf die vorgewärmten Teller verteilen, beiseite gestellte Chili darüber streuen.
Nährwert pro Pro Person:
kcal
677
F
26g
Kh
71g
E
34g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Im Backofen zubereiten: Ravioli mit flüssiger Butter bestreichen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen.

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