
Nudel-Päckli mit Spinatfüllung
Wir füllen das Päckli wahlweise mit Rauchfleisch oder Schinken.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1rechteckig ausgewallter Pasta-Teig (ca. 56 x 16 cm)quer in 16 Streifen schneiden
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Salzwasser, siedendTeigstreifen portionenweise ca. 30 Sek. kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf feuchtem Küchentuch auslegen
Füllung
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0.5 ELButter oder Margarinein derselben Pfanne warm werden lassen
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1Schalotte, fein gehackt
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1Knoblauchzehe, gepresstandämpfen
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250 gtiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, grob gehacktmitdämpfen
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0.25 TLSalz
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wenigPfeffer aus der Mühle
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1 TLCurrywürzen, abkühlen
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8Tranchen Rauchfleisch
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2 kleineTommes (je ca. 100 g), je quer halbiertfür die Füllung beiseite stellen
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1 TLCurryzum Darüberstreuen
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Füllen: 4 Teigstreifen sternförmig in das vorbereitete Soufflé-Förmchen oder in die Tasse legen. 1 Tranche Rauchfleisch auf den Teigboden legen, 1 halben Tomme mit der Schnittfläche nach unten darauf geben, mit 1 weiteren Tranche Rauchfleisch und 1/4 des Spinats bedecken. Die Enden der Teigstreifen zur Mitte hin einschlagen. Förmchen sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Vorgang 3-mal wiederholen. Curry über die Nudel-Päckli streuen.
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Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Ein Soufflé-Förmchen oder eine Tasse (ca. 9 cm Ø ), gefettet, zum Formen
- Ergibt: 4 Stück
- Tipps: 4 Teigstreifen so in ein gefettetes Soufflé-Förmchen legen, dass sich ein Stern bildet. Füllung einschichten. Die Enden der Teigstreifen zur Mitte hin einschlagen.
- Statt Rauchfleisch 4 Tranchen Schinken, halbiert, gefaltet, verwenden.
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