Tagliatelle-Nestchen

Tagliatelle-Nestchen

Rote und gelbe Peperonie-Ringe halten das Nest warm und standfest. Dazu Erbsli, Tomate und mit Käse gratiniert.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

je 1 gelbe und rote Peperoni jede Peperoni in 6 Ringe schneiden, Kerne und weisse Häutchen entfernen. 6 grosse Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Ringe für die Garnitur beiseite legen. Abschnitte in Würfeli schneiden, zugedeckt beiseite stellen
250 g Frischteigwaren, z. B. Tagliatelle (ca. 6 mm breite Nudeln)
Salzwasser, siedend Teigwaren knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen
150 g Gorgonzola-Mascarpone bei kleiner Hitze in derselben Pfanne schmelzen, Tagliatelle und beiseite gestellte Peperoniwürfeli beigeben, mischen
8 Cherry-Tomaten, geviertelt
80 g tiefgekühlte Erbsli
2 EL geriebener Sbrinz
3 EL Basilikumblätter, in feinen Streifen alles beigeben, mischen
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle würzen, Tagliatelle-Mischung portionenweise mit Hilfe einer Fleischgabel in einer Suppenschöpfkelle zu Nestchen drehen, auf die Peperoniringe auf dem Blech setzen
1 EL geriebener Sbrinz darüber streuen, mit den restlichen Peperoniringen garnieren
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
6 Stück

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 883 kcal
  • 40 g
  • Kh 98 g
  • 32 g

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