
Ravioli mit Aprikosensauce
Ravioli mit Schinkenfüllung. Diese, zusammen mit Schinken, Sauce und Zitronenmelisse anrichten.
Anzahl Personen
Füllung
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200 gRicotta
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4Tranchen Rohschinken, z. B. San Daniele, in feinen Streifen
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1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und
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1 TLSaft
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0.5 TLSalzalles in einer Schüssel mischen
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2rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16 cm)
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1Ei, verklopftzum Bestreichen
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Ravioli mit dem «Ravioli-Täschler» formen: 1. Teigblatt entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Eine Teighälfte auf den «Ravioli-Täschler» legen, leicht andrücken. Die Hälfte der Füllung in die Vertiefungen verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Ei bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen. Vorgang wiederholen.
Aprikosensauce
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350 greife Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 230 g), klein gewürfelt
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1 ELWasser
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1unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schalealles in eine Pfanne geben, aufkochen, 2 EL Aprikosenwürfeli beiseite stellen, Rest weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen, mit den Aprikosenwürfeli in der Pfanne mischen
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nach BedarfSalz
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nach BedarfPfeffer aus der Mühlewürzen, zugedeckt warm halten
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Bratbutter zum Bratenin einer Bratpfanne heiss werden lassen
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2Tranchen Rohschinken, z. B. San Danieleca. 1 Min. braten
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einigeZitronenmelissenblätterzum Garnieren
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Ravioli kochen: Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit der Aprikosensauce anrichten, mit Schinken und Zitronenmelissenblättern garnieren.
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