Kalbstatar auf Gemüse-Pappardelle

Kalbstatar auf Gemüse-Pappardelle

Verziert mit dünnen Streifen aus Zucchini und Rüebli und einer Beträufelung aus Kräuter-Vinaigrette.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g mageres Kalbfleisch (z. B. Huft) vom Metzger zweimal durch den Wolf drehen lassen, in eine Schüssel geben
1 Schalotte, fein gehackt
8 Blätter Salbei, fein geschnitten
1 EL Worcestershire-Sauce
1 TL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, mit einer Gabel gut mischen, in 4 Portionen teilen, auf Tellern anrichten, Rhombenmuster eindrücken
3 Zucchini
3 grosse Rüebli mit dem Sparschäler lange, dünne Streifen abschälen, um das Tatar verteilen
1 dl Kräuter-Vinaigrette darüberträufeln, sofort servieren

Kräuter-Vinaigrette

1 TL milden Senf mit 1 1/2 EL Weissweinessig, 1 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, 1/2 TL fettfreiem Bouillonpulver, 3 EL Kräutern (z. B. glattblättriger Petersilie, Estragon, Schnittlauch), fein geschnitten, und 1/2 kleinen Zwiebel, fein gehackt, in einer kleinen Schüssel gut mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Ergibt ca. 1dl
Tipp: 1 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt, beigeben.
Ergänzen mit (pro Portion): 
Brot (75 g), nach Belieben geröstet.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 176 kcal
  • 6 g
  • Kh 6 g
  • 23 g

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