Truten-Kräpfchen
Ungedingt ausprobieren: Leckere Füllung mit säuerlichem Apfel, Kartoffel, Bratspeck und Zwiebel.
Zubereitung
Anzahl Personen
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300 gTrutenschnitzel, fein gehackt
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4Tranchen Bratspeck, fein gehackt
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2säuerliche Äpfel, an der Röstiraffel gerieben
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1fest kochende Kartoffel, an der Röstiraffel gerieben
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1Zwiebel, fein gehacktalles in einer Schüssel mischen
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1 TLmilder Curry
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0.5 TLSalzwürzen
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2ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25x42 cm)zum Füllen
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1Eiweiss, verklopftzum Bestreichen
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1Eigelbzum Bestreichen
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Formen: Teige in je 16 Rechtecke von ca. 6x10 1/2 cm schneiden. Ca. 1 1/2 EL Füllung auf je eine Hälfte eines Teigrechteckes geben, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Kräpfchen ca. 15 Min. kühl stellen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
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Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Warm oder kalt servieren.
Truten-Gipfeli (ergibt: 16 Stück)
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Füllung zubereiten wie oben. Glattblättrige Petersilie, fein gehackt (2 Esslöffel), daruntermischen. 2 ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø), in je acht «Kuchenstücke» schneiden, Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von je ca. 5 mm frei lassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen, zur Spitze hin aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kühl stellen, mit Eigelb bestreichen und backen wie oben. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Zusatzinformationen
- Ergibt 32 Stück
- Poulet- und Trutenfleisch hacken: Pouletbrüstli oder Trutenschnitzel längs in Streifen, dann quer in Würfel schneiden. Mit einem scharfen Messer durch Hin-und-her-Wiegen der Klinge hacken.
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