Dörrfrüchte-Casimir

Dörrfrüchte-Casimir

Nicht viele wissen, dass Riz Casimir eine Schweizer Erfindung ist. Hier eine Variante mit Dörrfrüchten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Bratbutter zum Braten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen
1.5 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1.5 EL Mehl
1.5 EL scharfer Curry beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 1 Min. dünsten, Pfanne von der Platte nehmen
2 dl Hühnerbouillon
2 dl Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen
150 g gemischte Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Birnen, Feigen, Pflaumen), in Würfeli, ca. 2 Esslöffel für die Garnitur beiseite gestellt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pouletfleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, auf Teller verteilen, garnieren
Dazu passt: 
Couscous, Reis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 325 kcal
  • 10 g
  • Kh 26 g
  • 33 g

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