Party-Tätschli

Party-Tätschli

Dies ist einfach die «Werktags-Variante» des Party-Filets oder der Partyknüller bei Ihrem nächsten Fest.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 Hackfleisch (Kalb)
1 Ei
2 Scheiben Weissbrot, in wenig Milch eingeweicht, ausgedrückt, zerzupft Brot in Würfeli schneiden, in wenig Milch einweichen. Alles in ein Sieb geben, Brot mit einer Gabel im Sieb fein zerdrücken
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.75 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer Schüssel gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt (Die Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes mischen, dadurch wird die Masse gleichmässig fein.). Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken
12 Tranchen Frühstücksspeck Tätschli umwickeln, in die vorbreitete Form stellen. Braten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
2 Rahm, steif geschlagen
1.5 EL Ketchup
Pfeffer alles verrühren. Party-Tätschli mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Person:
  • 499 kcal
  • 32 g
  • Kh 15 g
  • 39 g

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