Boeuf à la ficelle

Boeuf à la ficelle

Das macht Appetit auf Fusion Food: Rindsfilet-Medaillons im Chili-Sud und serviert an einer Wasabi-Sauce sind eine ideale Kombination für Fans euro-asiatischer Küche.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

600 g Rindsfilet in vier gleich grosse Medaillons schneiden, jedes mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurschlaufen an einem Kellenstiel befestigen

Sud

3 l Wasser
2 grosse rote Chilis/Peperoncini, in Ringen, entkernt
3 cm frischer Ingwer, gescheibelt
1 unbehandelte Zitrone, nur 3 Streifen dünn abgeschälte Schale in einer hohen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Chili-Ringe, Ingwerscheiben und Zitronenschale entfernen
4 Fleischbouillonwürfel beigeben, auflösen, 4 dl Sud beiseite stellen. Kelle so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in den leicht siedenden Sud hängen, ca. 15 Min. ziehen lassen

Wasabi-Sauce

25 g Butter oder Margarine warm werden lassen
2 EL Mehl
1.5 EL Wasabi-Paste * unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, Pfanne von der Platte ziehen
4 dl beiseite gestellter Sud aufs Mal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
nach Bedarf Salz würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln
Servieren: 
Küchenschnur aufschneiden, Medaillons halbieren, mit etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Tipp 
Sud lässt sich für eine Suppe weiterverwenden.
Dazu passen: 
Zucchinifächer
Wasabi: japanischer grüner Meerrettich. Wasabi-Paste ist in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Service

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