Spaghetti con pesto alla trapanese

Spaghetti con pesto alla trapanese

Tomatenpesto für Nudelgerichte oder auch zu gekochtem Couscous.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Pesto

300 g Tomaten (z. B. Ramato), geschält, entkernt
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
50 g Mandeln, grob gehackt
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer zusammen im Mixglas pürieren
80 g Pecorino oder Parmesan, gerieben daruntermischen
5 EL Olivenöl nach und nach darunterrühren

Teigwaren

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend Spaghetti al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen
Pecorino oder Parmesan, gerieben, nach Belieben dazu servieren
Tipp: 
Pesto mit gekochtem Couscous servieren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 767 kcal
  • 33 g
  • Kh 91 g
  • 28 g

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