Spaghetti con pesto alla trapanese

Spaghetti con pesto alla trapanese

Tomatenpesto für Nudelgerichte oder auch zu gekochtem Couscous.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
767
F
33g
Kh
91g
E
28g

Pesto

  • 300 g
    Tomaten (z. B. Ramato), geschält, entkernt
  • 1 Bund
    Basilikum, grob geschnitten
  • 2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 50 g
    Mandeln, grob gehackt
  • 2 EL
    ungesalzene geschälte Pistazien
  • 0.5 TL
    Fleur de Sel
  • wenig
    Pfeffer
    zusammen im Mixglas pürieren
  • 80 g
    Pecorino oder Parmesan, gerieben
    daruntermischen
  • 5 EL
    Olivenöl
    nach und nach darunterrühren

Teigwaren

  • 500 g
    Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
    Spaghetti al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen
  • Pecorino oder Parmesan, gerieben, nach Belieben
    dazu servieren

Zusatzinformationen

  • Tipp: Pesto mit gekochtem Couscous servieren.

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