Gratin mit Trüffeln

Gratin mit Trüffeln

Kartoffel-Zucchini-Gratin erhält mit Trüffel-Guss passt gut zu Lamm, Wild, Geflügel oder Fisch.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Kartoffeln, geschält
300 g Zucchini beides leicht schräg in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln
Margarine oder Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, erst Kartoffeln, dann Zucchini während je 2–3 Min. anbraten, herausnehmen, in der Form verteilen. Nach Belieben als Garnitur für die oberste Schicht in der Mitte Kartoffeln verwenden und ringsum einen Kranz mit Zucchinischeiben bilden

Trüffel-Guss

1.5 dl Doppelrahm in einem Pfännchen flüssig werden lassen
0.5 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat
10 g schwarze Trüffeln aus dem Döschen, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt alles beifügen, über die Kartoffeln und die Zucchini giessen
Gratinieren: 
15–20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 Liter
Tipps: 
– An Stelle von Doppelrahm Vollrahm verwenden.
– Der Gratin schmeckt auch ohne Trüffeln sehr gut.
– Restliche Trüffeln in einer Rahmsauce zu Teigwaren servieren.
– Eignet sich auch als Mahlzeit für 4 Personen. Zutaten verdoppeln.
Zum Vorbereiten: 
Kartoffeln und Zucchini anbraten, in der Form verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. beiseite stellen. Guss unmittelbar vor dem Gratinieren zubereiten und über den Gratin verteilen.
Ergibt: 
Mahlzeit für 2 oder Beilage für 3–4 Personen
Kartoffelsorten: 
Frühkartoffeln, Charlotte
Passt zu: 
Lamm, Wild, Geflügel oder Fisch.

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