Kürbisgratin

Kürbisgratin

Mit roten Bohnen und Chili. Passt gut zu Lamm, Wild, Schweinefleisch oder Geflügel.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Gschwellti, heiss geschält etwas auskühlen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
2 EL Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst beides beigeben, andämpfen
500 g Kürbis, geschält, entkernt in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, beifügen, kurz mitdämpfen
0.5 dl Gemüsebouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 15 Min. weich dämpfen
1 Dose rote Bohnen, abgetropft (ca. 275 g)
1 rotes Chilischötchen, entkernt, in feinen Streifen
2 EL Kürbiskerne alles beigeben, Gemüse mit den Kartoffeln in der Form verteilen

Guss

200 g Sauerrahm
1 dl Milch
1 Ei
0.75 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle alles gut verrühren, darübergiessen
Gratinieren: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine gefettete Gratinform von ca. 1 1/2 Liter
Tipps: 
– 2–3 EL Sultaninen daruntergeben.
– Bohnen weglassen oder durch Maiskörner aus der Dose ersetzen.
Zum Vorbereiten: 
Zutaten ohne Guss in die Form geben, zugedeckt 2–3 Std. kühl stellen. Guss unmittelbar vor dem Gratinieren zubereiten und darübergeben.
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Nicola, Charlotte
Passt zu: 
Lamm, Wild, Schweinefleisch, Geflügel.

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