Italienischer Gratin
Wenn es italienisch wird, dann kommen Tomaten, Käse und Oliven im Gratin auf den Tisch.
Zubereitung
Anzahl Personen
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800 gGschwellti, heiss geschältetwas auskühlen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, beiseite stellen
Tomaten
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700 gTomaten, geschält, gewürfelt
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1rote Chilischote, entkernt, in Streifen
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2Knoblauchzehen, gepresst
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0.5 BundBasilikum, in Streifen
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2 ELfrische Oreganoblättchen, gehackt
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2 ELOlivenöl
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0.5 TLSalz
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nach BedarfPfeffer aus der Mühlealles mischen, in die Form geben
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1 BeutelMozzarella (150 g)in Würfel schneiden
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200 gMortadellain Streifen schneiden, mit den Kartoffeln und dem Mozzarella auf den Tomaten verteilen
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einigeschwarze Oliven, entsteint, nach Beliebendarübergeben
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3 ELPaniermehl
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3 ELgeriebener Parmesanbeides mischen, darüberstreuen
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wenigOlivenöldarüberträufeln
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0.5 BundBasilikumzum Garnieren
Zusatzinformationen
- Gratinieren: 20–25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine gefettete Gratinform von 1 1/2–2 Liter
- Tipps: – An Stelle von frischen Tomaten 1 Dose gehackte Pelati (ca. 400 g) verwenden.
- – Mortadella durch Schinken ersetzen oder weglassen.
- Zum Vorbereiten: Tomatenmischung zubereiten. Kartoffeln kochen, schneiden. Mozzarella und Mortadella zerkleinern. Alles getrennt, zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen. Unmittelbar vor dem Gratinieren einfüllen.
- Ergibt: Mahlzeit für 4 oder Beilage für 6–8 Personen
- Kartoffelsorten: Granola, Charlotte
- Passt zu: Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Braten, Fisch.
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