Fisch mit Kartoffelschuppen

Fisch mit Kartoffelschuppen

Mit einer Hobel können Sie dünne Scheiben hobeln und schuppenartig aneinanderlegen, bevor die Seezungenfilets damit belegt werden.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

1 EL Margarine oder Butter, flüssig mit einem Teil davon Backpapier in der Grösse der Fischfilets einfetten
5 kleine Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln, schuppenartig auf das gefettete Papier legen, mit restlicher Margarine oder Butter dünn bepinseln
0.25 TL Salz Kartoffelschuppen würzen
2 Seezungenfilets (je ca. 130 g)
2 EL Kräuter-Frischkäse, z.B. Cantadou Käse auf die beiden Filets streichen, diese mit der Käseseite auf die Kartoffelschuppen legen
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Ofen schliessen und ausschalten.
Fertig garen: 
ca. 10 Min. im geschlossenen, ausgeschalteten Ofen durchziehen lassen. Gesamtgarzeit: ca. 25 Min.
Form: 
Ein grosses, mit Backpapier belegtes Blech
Tipps: 
– An Stelle von Seezungen (Soles) Rotbarben (Rougets) oder Zander verwenden.
– Kräuter- durch Pfeffer- oder Meerrettich-Frischkäse ersetzen, oder Käse weglassen, dafür Sauerrahm dazu servieren.
Kartoffelsorten: 
Nicola, Charlotte
Anrichten: 
Fischfilets vorsichtig mit zwei Bratschaufeln vom Blech heben, wenden und mit der Schuppenseite nach oben auf vorgewärmte Teller legen.

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