
Gefüllte Kartoffeln
Wohlgefühl im Bauch mit gefüllten Kartoffeln: Hackfleisch und Speck oder als Vegi-Variante mit Lauch und Pilzen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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8 ggrosse Gschwellti, ungeschältlängs 1/3 Deckel wegschneiden, Boden bis auf 1 cm Rand aushöhlen, aufs Blech legen. Inneres mit Gabel fein zerdrücken
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3 TropfenZitronensaftdaruntermischen
Fleischfüllung für ca. 8 Kartoffeln
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1 ELÖl oder Bratbutterin der Bratpfanne heiss werden lassen
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150 ggehacktes Rindfleisch
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75 gSpeckwürfelibeides gut anbraten, Hitze reduzieren
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1 ggrosse Zwiebel, fein gehackt
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einigeSalbeiblätter, fein gehacktbeides beigeben, andämpfen
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4 ELRahmdazugiessen, ca. 5 Min. köcheln
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150 gsaurer Halbrahmzugeben, mit der Kartoffelmasse mischen
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0.5 TLSalz, wenig Pfeffer
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1 TLRosmarinpulverwürzen, Kartoffeln füllen
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1 TLÖl oder Bratbutter, flüssigKartoffelschalen damit bepinseln
Lauchfüllung für ca. 8 Kartoffeln
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1 ELMargarine oder Butterin der Bratpfanne warm werden lassen
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3zarte Gemüselauch oder 1 Bund Frühlingszwiebelnin feinste Streifen schneiden, andämpfen
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20 ggetrocknete Steinpilze, ein- geweicht, abgetropft, gehacktbeifügen, kurz mitdämpfen
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1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
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150 gSauerrahmbeides zugeben, mit der Kartoffelmasse mischen
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0.75 TLSalz, wenig Pfeffer
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1 TLCurrywürzen, Kartoffeln füllen
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1 TLÖl oder Bratbutter, flüssigKartoffelschalen damit bepinseln
Zusatzinformationen
- Backen, gilt für beide Rezepte: 15–20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Kartoffelsorten: Granola, Sirtema
- Form: Grosses, mit Backpapier belegtes Blech
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