Pommes Anna

Pommes Anna

Fein gebacken in einer Form aus geschichteten Kartoffelscheiben mit Butter und Rosmarin.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 1 EL
    Margarine oder Butter
    Förmchen gut einfetten, kühl stellen
  • 600 g
    Kartoffeln, geschält
    in dünne Scheiben hobeln
  • 1 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    Kartoffeln würzen
  • ca. 50 g
    Margarine oder Butter, flüssig
  • 2 EL
    Rosmarin, sehr fein gehackt

Zusatzinformationen

  • Einfüllen: Förmchenböden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Margarine oder Butter und Rosmarin darübergeben. Restliche Kartoffeln lagenweise dicht (mit Margarine oder Butter und Rosmarin dazwischen) einschichten. Zuletzt gut zusammendrücken. Förmchen auf Backblech stellen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Anrichten: Kartoffeln mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf vorgewärmte Teller stürzen, Papier entfernen, mit Rosmarin garnieren.
  • Form: 4 Förmchen, je ca. 2 dl, Böden mit Backpapier belegt
  • Kartoffelsorten: Charlotte, Christa

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