Schabziger-Spatzen mit Salbei

Schabziger-Spatzen mit Salbei

Kartoffelspatzen mit Schabziger oder geriebenen Sbrinz und dazu geröstete Zwiebelringe.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Gschwellti, vom Vortag schälen, an der Bircherraffel reiben
175 g Mehl
25 g Griess
50 g Schabziger, fein gerieben oder geriebener Sbrinz
1.5 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer aus der Mühle alles mit den Kartoffeln mischen
4 Eier, verklopft
1.5 dl Milchwasser beides zugeben, rühren, bis der Teig reissend von der Kelle fällt, ca. 1/2 Std. zugedeckt stehen lassen
Wasser, schwach gesalzen in einer weiten Pfanne aufkochen
50 g Margarine oder Butter in der Bratpfanne heiss werden lassen
1 Tasse kleine, ganze Salbeiblätter grössere Blätter in Streifen schneiden, zugeben, kurz braten, sofort über die Spatzen verteilen
2 EL Schabziger, fein gerieben darüberstreuen
Garen: 
Teig portionenweise auf ein kalt abgespültes, rechteckiges Brett geben, mit einem Messer kleine Stücke abschneiden, ins siedende Wasser fallen lassen. Sobald die Spatzen an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.
Tipps: 
– An Stelle von Salbeiblättern und Schabziger geriebenen Sbrinz zwischen und über die Spatzen streuen.
– Geröstete Zwiebelringe zuletzt über die Spatzen geben.
Zum Vorbereiten: 
Die Spatzen lassen sich im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. zugedeckt warm halten.
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 Personen. Beilage für 4 oder
Kartoffelsorten: 
Agria, Matilda

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept