Salbei-Rösti mit Käse

Salbei-Rösti mit Käse

Rösti mit Ihren Lieblingskäsesorten und gerösteten Salbeiblättern.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

800 g Gschwellti, heiss geschält auskühlen, an der Röstiraffel reiben
2 EL Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten
0.75 TL Salz
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat würzen
1 Bund Salbei, in feinen Streifen zugeben, gut mischen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit flacher Platte wenden, weitere 10 Min. braten
4 EL Rahm über die Rösti träufeln
100 g Bergkäse
100 g Emmentaler beides an der Röstiraffel reiben
100 g Gorgonzola in Scheiben schneiden. Allen Käse auf der Rösti verteilen, nur noch schmelzen lassen, evtl. zudecken
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Tipps: 
– An Stelle der drei vorgeschlagenen Käse beliebige andere Sorten verwenden.
– Eignet sich ohne Käse auch als Beilage zu Fleisch.
– Einige Salbeiblätter in Margarine oder Butter rösten, über die angerichtete Rösti verteilen.
Ergibt: 
Mahlzeit für 3–4 oder Beilage für 4–6 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte

Service

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