Röstikuchen mit Korinthen

Röstikuchen mit Korinthen

Rosinen und Kardamom geben dem Röstikuchen einen besonderen Geschmack. Oder als Tipp mit Zimt probieren.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg Gschwellti, heiss geschält auskühlen, an der Röstiraffel reiben
1 TL Salz
1 TL Kardamompulver
nach Bedarf Pfeffer, wenig Muskat würzen
2 EL Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, ca. die Hälfte herausnehmen
3 EL Korinthen auf den Kartoffeln in der Pfanne verteilen, mit den restlichen Kartoffeln bedecken

Guss

1.5 dl Rahm
1 Päckli Rahmquark (150 g)
2 Eier
75 g geriebener Sbrinz alles gut verrühren, gleichmässig über die Kartoffeln giessen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel 30–40 Min. stocken lassen. Mit flacher Platte Kuchen wenden, dann weitere 5–10 Min. fertig braten
Form: 
Beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø
Tipp: 
An Stelle von Kardamom Zimt verwenden.
Zum Vorbereiten: 
Gschwellti zubereiten, schälen, ausgekühlt reiben, Guss mischen, beides getrennt, zugedeckt 1/2 Tag kühl stellen.
Ergibt: 
Mahlzeit für 4 Personen
Kartoffelsorten: 
Granola, Charlotte
Anrichten: 
Kuchen auf eine vorgewärmte Platte stürzen. Mit Birnen-, Zwetschgen- oder Apfelkompott servieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept