
Claudettes Zitronenkuchen
Kuchen mit Baumnüssen, Kaffeerahm und sauren Halbrahm, wird nach dem Backen mit Zitronenguss überzogen
Zubereitung
Anzahl Personen
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75 gButterin einer Schüssel weich rühren
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175 gZucker
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1 PriseSalzbeides darunter rühren
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2Eierbeigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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0.5unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
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50 gBaumnüsse, grob gehacktbeides darunter mischen
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225 gMehl
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1 TLBackpulverbeides sieben
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3 ELKaffeerahm
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ca. 5 ELsaurer Halbrahmabwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Guss
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1unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
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0.5Orange, nur Saft
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50 gZuckeralles verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, über den noch heissen Kuchen giessen. Auskühlen, auf eine Tortenplatte stürzen
Verzierung
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1unbehandelte Zitronein dünne Scheiben schneiden, Kerne entfernen
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1 dlWasser
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80 gZuckerzusammen aufkochen. Zitronenscheiben beigeben, ca. 6 Min. kochen, herausnehmen, kurz abtropfen, auf den Kuchen legen, kalt servieren
Zusatzinformationen
- Form: Für eine beliebige Form von 1,4 Litern, Form einfetten und bemehlen
- Backen: Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf ein Gitter stellen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
- Tipp: Die Masse reicht auch für eine Springform von 22 cm Ø . Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
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