
Gewürzcake
Reichhaltiger Kuchen mit Dörrobst, feinen Gewürzen und Nüssen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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200 gButterin einer Schüssel weich rühren
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120 gflüssiger Honig, z. B. Akazienhonig
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1 PriseSalzbeides darunter rühren
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4Eiereines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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0.5 TLIngwerpulver
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1 TLKardamompulver
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1 Msp.Nelkenpulver
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1 TLZimt
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je 50 gOrangeat und Zitronat, gewürfelt
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100 gDörraprikosen
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150 gHaselnüsse, geröstet*, gehackt
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1 ELRosenwasser
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2 ELRumalles der Reihe nach darunter rühren
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100 gRoggenmehl
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200 gWeissmehl
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1.5 TLBackpulveralles sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- Verzierung: Nach ca. 30 Min. Backzeit folgende Mischung auf dem Cake verteilen: je 3 EL Orangeat und Zitronat, in 2 EL Wasser und 2 EL Zitronensaft kurz mariniert, und 3 EL grob gehackte Haselnüsse. Cake fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 8 Tage.
- Tipps: – Rosenwasser ist in Apotheken und Drogerien erhältlich.
- – Roggenmehl hält den Cake feucht; es lässt sich auch durch Ruch- oder Halbweissmehl ersetzen.
- * Haselnüsse bereits beim Vorheizen auf einem Blech in den Ofen schieben, so lange rösten, bis sie unter der Haut hellbraun sind, evtl. schälen.
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