Ingwerfisch

Ingwerfisch

Die Schuppen erhält der Kuchenfisch durch die Besteckung mit gerösteten Mandeln.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Pfanne schmelzen, auskühlen
2 dl starker Kaffee nach dem Zubereiten auskühlen
350 g Mehl
2 TL Backpulver beides in eine Schüssel sieben
120 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Ingwerpulver
1 Msp. Nelkenpfeffer (Piment)
1 Msp. Nelkenpulver, nach Belieben
1 TL Zimt alles mit dem Mehl mischen
250 g Melasse
2 Eier beides mit der Butter und dem Kaffee beigeben, mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Verzierung: 
Apricotieren, Oberfläche mit geschälten, gerösteten Mandeln bestecken.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Tipps: 
– 50 g gehackten kandierten Ingwer beifügen.
– Statt Melasse flüssigen Honig, z. B. Akazienhonig, verwenden.

– Eine Fischform einfetten und bemehlen, je nach Grösse nur mit 1/3 – 1/2 der Masse füllen und den Rest in kleineren Formen backen, Backzeit: ca. 30 Min.

Service

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